Mantequilla Casera

Mantequilla Casera

¿Acaso existe algo con un sabor más exquisito que una suntuosa mantequilla? Te traemos la guía para preparar tu propia mantequilla, fácil deliciosa y solo con tu batidora y un ingrediente

 

Ingredientes

  • Nata para montar

 

Preparación

  1. Vierte la nata montada en el recipiente de tu batidora. Comienza a batir a velocidad 1 y aumenta lentamente hasta la velocidad máxima hasta que la mezcla esté cuajada. Cuando la mantequilla se haya separado completamente de la leche, utiliza un colador para escurrirla. El líquido que sobra es suero de leche y se puede guardar en el refrigerador a fin de usarlo para cocinar y hornear.
  2. Llena un recipiente con agua fría y exprime y masajea suavemente la mantequilla para eliminar las bolsas llenas de líquido. Desecha el agua cuando se vuelva blanca y repite los últimos pasos hasta que salga limpia.
  3. Pon la mantequilla en una mantequera y consérvala en el frigorífico hasta por 2 semanas.

 

Visita nuestro recetario y descubre todo
lo que puedes hacer con Decakila

 

Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.