Tarta de queso con base de galleta

Tarta de queso con base de galleta

La base de galletas trituradas es un clásico de la repostería, especialmente para la típica tarta de queso. Triturarlas y combinarlas con la mantequilla no cuesta nada con un buen procesador de alimentos, y también podríamos hacer de la misma manera una base de masa quebrada con la mantequilla fría. 

 

Ingredientes.

  • 18 galletas tipo Digestive
  • 450 g de queso crema
  • 150 g de mantequilla
  • 220 ml de nata líquida para montar
  • 4 huevos
  • 75 g de azúcar
  • 12 frambuesas
  • ralladura de lima o limón.

 

 Elaboración.

 

  1. Preparamos la base triturando la mantequilla con las galletas en tu procesador de alimentos junto con la ralladura de limón. Cubrimos el recipiente donde vayamos a hacer la tarta. Cuando esté hecha la base de galleta, metemos el recipiente en el refrigerador para que endurezca. Precalentamos el horno a 190ºC.
  2. Para hacer el relleno batimos las yemas de los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Montamos ligeramente las claras y las incorporamos. También añadimos la nata líquida y el queso crema y mezclamos bien.
  3. Rellenamos la base con el relleno preparado. Horneamos a 170ºC durante 50 minutos. Apagamos y dejamos que la tarta se enfríe, primero dentro del horno y después en el refigerador. Decoramos con unas cucharadas de mermelada de fresa, frambuesa o arándanos y con unas franbuesas frescas

 

Visita nuestro recetario y descubre todo
lo que puedes hacer con Decakila
Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.